22 de mayo de 2017

Estamos en:

Situación actual: Inicio Protección de datos → Política de privacidad

Política de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE LA INTIMIDAD DEL AYUNTAMIENTO DE OLIVARES

Mediante este aviso, el Ayuntamiento de Olivares domiciliado en Olivares, Plaza de España, 3, CP 41804, Sevilla (España) y con dirección de correo electrónico olivares@dipusevilla.es informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante,"los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a el Ayuntamiento de Olivares los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por el Ayuntamiento de Olivares en el Portal o a través del Portal. El Ayuntamiento de Olivares se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El Ayuntamiento de Olivares anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

Los Datos de Carácter Personal recogidos podrán ser objeto de tratamiento automatizado y ser incorporados al fichero o ficheros con cuya finalidad se corresponda la información facilitada por el usuario de este portal, fichero/s que se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de Datos. El Ayuntamiento de Olivares proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que el Ayuntamiento de Olivares proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa. De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad del Ayuntamiento de Olivares, C.I.F. P4106700J y domicilio en Olivares, Plaza de España, 3, CP 41804, Sevilla (España) teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose el Ayuntamiento de Olivares de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario registrado o suscrito acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con el Ayuntamiento de Olivares a través del correo electrónico olivares@dipusevilla.es o bien directamente desde los lugares dedicados al mantenimiento de sus datos personales.

COOKIES

El Ayuntamiento de Olivares puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas Web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas Web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que el Ayuntamiento de Olivares reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Ayuntamiento de Olivares sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro. Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas Web del Portal pueden ser servidas por el Ayuntamiento de Olivares en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de el Ayuntamiento de Olivares (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o ciertos contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, Ud. puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta "C (o la unidad de disco correspondiente)/Windows/Cookies") para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies.

FINALIDADES

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como cometido agilizar la relación del ciudadano con esta administración local. Los datos personales que nos facilite serán tratados con absoluta confidencialidad y serán tratados con la máxima privacidad, confidencialidad y seguridad de acuerdo con la legislación vigente. Los datos personales que nos suministre podrán ser objeto bien de tratamiento automatizado ajustándose éste fielmente a la finalidad del fichero o ficheros del Ayuntamiento al que hayan de ser incorporados o bien no serán incorporados a ningún tipo de fichero, informatizado o manual, siendo utilizado exclusivamente para respuesta a las cuestiones planteadas, momento tras el cual serán eliminados. La información referida a datos personales recogidos en esta web cuenta con el consentimiento del interesado solicitado en el momento de la recogida de sus datos o bien cuenta con la habilitación legal necesaria para su publicación. No obstante, según la legislación vigente y el más actual criterio tanto de la AEPD como de los Tribunales, Internet no es una fuente de acceso público por lo que no podrá efectuar ningún tipo de tratamiento con estos datos sin solicitar previamente el consentimiento del afectado.

MENORES DE EDAD

En caso de servicios dirigidos específicamente a menores de edad, se requiere que éstos cuenten con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en el Portal.

CESIÓN

El Ayuntamiento de Olivares no cederá los datos personales suministrados a ninguna otra empresa o institución, siendo utilizados exclusivamente para las finalidades expresadas en la recogida de datos. En caso de que los datos sean recopilados a través de los formularios puestos a disposición de los ciudadanos en esta web es posible que se efectúen cesiones a Administraciones Públicas con competencias similares sobre la materia o a instituciones privadas con las que el Ayuntamiento tenga acuerdos para la prestación de algún servicio.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Igualmente, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de Internet inpro@dipusevilla.es o bien por correo ordinario dirigido a Ayuntamiento de Olivares Ref. LOPD, Olivares, Plaza de España, 3, CP 41804, Sevilla (España). Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a el Olivares mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho. No obstante, la modificación o rectificación de sus datos de registro se podrá realizar en el propio Site identificándose, previamente, con su usuario y contraseña.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Ayuntamiento de Olivares ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del Ayuntamiento de Olivares en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Este contenido ha sido valorado

  • A 610 personas no les gusta este contenido.
  • A 562 personas les gusta este contenido.